当前位置:首页 - 本馆概况 - 规章制度
三亚航空旅游职业学院图书馆入馆须知
发布时间:2023-04-13浏览次数:2579

一、读者凭本人学生证、借阅证或其它有效证件有序入馆。

二、入馆着装整洁,举止文明,不得携带食品类及其他不适合馆内使用的物品入馆。

三、自觉遵守馆内各区域管理规则,维护馆内秩序,不得喧哗或大声朗读。阅览区域内须将手机、电脑等设备调至静音,不得拨打接听电话或视频通话。

四、文明阅览,爱护图书馆的书刊资料和设施设备;不得随意挪动阅览桌椅,不得涂抹刻划和破坏图书馆资源。

五、公共场所请看护好个人物品,重要物品随身携带。

六、爱护环境,不得随地吐痰,乱扔废弃物;不得在馆内张贴和散发广告及其他宣传品;未经许可,不得在图书馆内进行拍摄及录像等活动。

七、图书馆是重点防火单位,严禁携带易燃、易爆、有毒等危险品入馆;严禁在馆区内吸烟和使用明火,严禁使用大功率电器;严禁携带电瓶车电瓶、暖手宝、电饭盒等存在安全隐患的电器设备入馆充电。

八、离开图书馆时请随身带走自己的物品,出馆时遭遇检测器报警,须配合检查。

九、遵守知识产权的有关规定,合理使用和复制图书馆文献资源,不得将所获得的文献提供给校外人员,不得将所获得的文献资料用于非法牟利。

十、图书馆拥有本章程最终解释权。

入馆读者请自觉遵守本馆的各项规章制度,支持工作人员按章办事。违反上述规定者,图书馆将对其进行批评教育,酌情限制其入馆权限1-6个月;情节严重者,通报院系或上报学校处理。

登录